盖 地

作者:本站编辑 时间:2013-04-09 点击数: 来源:本站原创

姓名:盖地

职位:教授

院系:天津财经学院

个人简介:

1969年7月毕业于河北财经学院(现天津财经大学)财政金融系,留校任教至今。曾任财政会计系、会计学系副主任、系主任、名誉主任,现任会计学系首席教授、博士生导师;兼任财政部会计准则委员会会计准则咨询专家,中国会计学会理事、学术委员,中国成本研究会理事,中国财务学年会顾问,天津市会计学会常务理事,天津市无形资产研究会常务理事,《会计研究》杂志编委,中国海洋大学、河北大学、海南大学、延边大学、兰州商学院、郑州航空工业管理学院、石家庄经济学院、内蒙古财经学院、山东经济学院等院校的(客座)教授。

目前已在《会计研究》、《财务与会计》、《中国财经报》等20多家报刊杂志发表论文160余篇;编著、主编《财务会计学》、《中级财务会计》、《税务会计》、《税务筹划》、《税务会计与税务筹划》等20余部专著、教材。曾主持天津市教委批准立项的“九五”、“十五”重点教材《财务会计学》和“面向21世纪:建立会计课程新体系”的课题研究;主持并完成财政部批准的“十五”重点规划教材(招标)《税务会计与税收会计》、教育部批准的“十五”国家级规划教材《税务筹划》、财政部会计准则研究项目《所得税会计研究》;主编《税务会计研究》、《税务筹划理论与实务》的研究生教材。曾获国家税务总局、天津社科、中国会计学会、中国财政杂志社、天津会计学会等优秀论文、优秀教材成果奖。

主要研究方向是财务会计、税务会计、税务筹划的理论与实务。