姜艳凤

作者: 时间:2023-07-04 点击数: 来源:

一、个人基本情况

姜艳凤,副研究员,经济学博士、博士后,硕士生导师。学术带头人培养对象,武汉大学教育部青年骨干教师访问学者,中国注册会计师(CPA)。长期从事财政理论与政策、科技投融资、公司财务与治理、产业政策与宏观经济等方面的综合研究。公开发表重要学术论文二十余篇,独立出版专著两部,合作出版专著两部,研究报告获得科技部部长的重要批示。主持和参与国家自科、国家社科、博士后基金及教育部、科技部、广东省等课题多项。

二、研究领域

财政(税收)理论与政策;科技投融资;公司财务与治理;产业政策与宏观经济

三、教学经历

为本科生讲授《财务报表分析》、《财政学》、《税收学》、《会计学》、《资产评估》、《税务筹划》等课程;为硕士生讲授《财务报表分析》、《税收学》等课程。

四、获奖情况

[1]高校青年教师讲课竞赛数字故事三等奖

[2]学院突出贡献奖

[3]校优秀论文指导教师