2021-2022学年第一学期教学检查暨评议研讨会

作者: 时间:2021-11-05 点击数: 来源:

11月2日,按照学院教学检查工作安排,学院分别安排了吴冬梅博士的《会计研究方法与stata应用》观摩课与刘慧婷博士的《非银行金融企业会计》评议课,教学检查持续了全天。会议由会计学院院长文芳教授、教学副院长赵剑锋博士主持,舒利敏副院长、各系(教研室)主任、骨干教师、新进教师、学院督导等二十余人参加了评议研讨会,

评议研讨会在充分分享了听课心得体会后,大家充分肯定了吴冬梅博士、刘慧婷博士课堂教学质量与教学效果,针对性优化了教学方法与教学目标,教学重难点突出,学生课堂参与度较高,学生反馈意见较好。学院督导也通报了九、十月份学院课堂教学整体情况,对教学效果突出教师提出公开表扬,也提出了督导过程中发现的一些共性问题。

二十余位骨干教师纷纷建言献策,罗书章教授分享了从教二十年心得体会,从学生管理、课堂设置、内容引领等方面,展示了老教师的示范带头作用;新进教师也从近两年的教师成长历程、教学收获等,体现出青年骨干教师的热情与责任担当主人翁意识。

最后,文芳院长和赵剑锋副院长代表学院对老师们的辛勤工作表示感谢,学院人才培养质量的逐年提升离不开全体教师的贡献与努力,并从学科建设、科研教学相长、教学成果积累等方面,鼓励全体教师继续在教学科研领域发力,争取更大成绩,推动会计一流学院建设和一流专业提升做出更大贡献。