会计学院和中博教育建立战略合作伙伴关系

作者: 时间:2021-10-28 点击数: 来源:

本着培养具有国际视野的金融精英与财会人才的共同目标,广东金融学院会计学院与中博教育集团于10月26日签订战略合作关系协议。广东金融学院会计学院院长文芳、党总支书记赖志成、副院长赵剑锋、舒利敏、中博教育副总裁毛劲梅、华南区校企合作部总监陈晓燕、广东区域副总经理袁楷等出席签约仪式。

会计院长文芳教授介绍了学院的基本情况,以“教学为本,特色兴校,科学发展,质量强校”为办学思想,奉行“育人为本,理论为基,应用为重,特色为先”理念,立足大湾区经济发展和人才需求,不断优化人才培养模式,也希望与中博教育等校外优质第三方机构加强协同创新,充分发挥社会资源优势。文芳教授充分肯定和认可了中博教育近年来在国际合作、资质认证等方面积累的优质资源,并表示本次与中博教育的战略合作,是会计学院落实使命,培养一流人才的重要举措,期待以签约为契机,将双方合作关系深入推进。

中博教育集团副总裁毛劲梅女士对会计学院近些年一系列成就表示祝贺,也对学院教书育人理念、学院定位、战略发展方向表示充分认可和欣赏。中博教育在人才培养、教育理念、课程思政等方面与学院不谋而合——致力于培养具备良好的社会责任意识、不断追求进步、敢为天下先的社会精英,肩负“全心全意为学员服务,为中国培养具有全球视野、崇高的使命感及前瞻性思维能力的管理精英”的使命。中博教育将进一步落实好学院要求,把良好的教学产品和完善的服务体系带给学生,助力学生更快更好成长。期待与广东金融学院会计学院开展更加深入的合作。

赵剑锋副院长表示,学院初步制定以培养基础扎实、知识面宽、应用能力强、素质高,有较强的创新精神和实践能力的应用型会计为核心,以高水平教学和科研为支撑载体的专业发展规划。发展规划拟从人才培养模式更新、培养方案修订、课程建设、教学团队建设、科研团队建设五个方面加以展开,期待与中博教育在教学内容和课程体系建设方面开展深度合作。

学院与中博教育集团经过充分讨论、协商,明确了在学生素养提升、智能财会、专业能力培养、国际化财会拓展等方面的初步合作意向。学院也将在学院“十四五”发展规划整体框架之下,更好的利用中博教育丰富的国际财经证书教育资源、实践教学经验,着力拓展培养具备国际视野和前瞻性思维的金融精英与财经人才,重点服务粤港澳大湾区经济发展专业人才和智库需要。