构造科学系统的课程与实践教学相结合的教学体系

作者:本站编辑 时间:2013-04-10 点击数: 来源:本站原创

本着广东金融学院“CPE三段式课程培养模式”指导理念,结合会计学、财务管理专业教学特点,顺应经济管理类本科人才市场需求及变化,会计系对本科人才培养方案进行改进,尝试将课堂教学、实验教学、实训实习、毕业论文设计穿插融合,切实促进课堂教学与实践教学相辅相成,教学效果与质量同步提高。目前,我系两专业的教学体系可表现为:

课堂实验、独立实验课、职业群集课、学年论文、毕业论文、创新创业实践、毕业实习等实践教学活动,贯穿于大学四年之始终。阶梯式培养学生的知识运用能力、专业综合能力、设计创新能力和职业实践能力,以期理论教学与实践教学有机结合,最大程度地提升人才培养质量。