胡挺

作者: 时间:2013-02-14 点击数: 来源:

姓名:胡挺

职称:讲师

部门:财务管理教研室;

个人简历:胡挺,男,1977年2月;江西永新人,广东金融学院招商引资与并购重组研究中心 负责人;天津大学 腐蚀与防护本科,中山大学 政治经济学硕士,金融学博士;广州农商银行&中山大学 联合培养 工商管理博士后;先后在广州市珠江化工集团、广东工业大学、广州农商银行、长城国融投资有限公司(中国长城资产股份有限公司的股权投资及并购重组平台公司)、宁夏金融资产管理有限公司(长城资产外派高管)工作。实务工作主要从事商业银行及金融资产管理公司的战略规划、董事会治理、商业模式创新;主导多项股权项目投资、破产重整及国内经典的上市公司实质性并购重组项目。

在《金融论坛》、《财经科学》、《经济管理》、《经济问题探索》、《金融理论与实践》等刊物发表论文六十多篇。参与国家自然基金、教育部项目等多项课题。

研究方向:公司财务与战略、商业模式重构之间的交叉研究;股权投资与并购重组;商业银行与金融资产管理公司经营管理。注重培养学生复盘实务案例萃取经验,打通知识向能力转化的脉络,研究既要“顶天”又要“立地”。

近期主要授课:公司财务、公司战略与风险管理、不良资产处置与金融资产管理公司实务、商业银行商业模式创新与数字化转型。