2023级MPAcc研究生赴海天味业开展实践调研活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数: 来源:

为夯实会计硕士研究生实践教学环节,提升研究生人才培养质量,1028日上午9:302023MPAcc研究生共70余人在会计学院副院长舒利敏副教授的带领下,赴佛山海天调味食品股份有限公司(简称“海天味业”)开展了为期一天的实践调研活动。会计学院许剑娜老师、研究生处林慧琳老师参了本次调研活动。

同学们在海天味业门口合影

上午9:30,会计学院副院长秦格教授对此次实践调研活动的意义和纪律要求进行了简短的出发前动员。到达海天味业后,海天味业的工作人员首先为同学们讲解了海天味业的基本情况和发展历史。接着工作人员带领同学们来到酱园古风参观,这里通过场景再现的方式让同学们穿越回300年前古法酿造工艺场景同学们身临其境感受了酱油的古法酿造过程

同学们参观酱园古风

随后,同学们来到智能化生产车间参观海天产品的生产过程,分别参观了天然酿晒场、旋转圆盘、极速灌装包装车间、立体仓库和尖端品控部门。天然酿晒场和旋转圆盘展示了海天酱油的传统酿造过程和独特风味。在极速灌装包装车间和立体仓库,同学们参观了海天世界领先的智能化包装生产线和全自动无人操作立体仓库,体会了海天味业产品包装和仓储管理的智能化与高效率。在尖端品控部,同学们了解了海天味业对研发的高度重视和对产品质量的严格把控,对海天产品的品质有了更深入的认识。通过这次参观,同学们全面了解了海天味业产品生产的各个环节,深刻体验了海天味业在生产、包装、品控等方面的先进技术和高效运作。

同学们参观海天智能化生产车间

最后,随着生产线参观完毕,海天味业的工作人员为在场的同学们上了一次独特的美食体验,品尝了海天自制的精致苹果醋和别开生面的酱油冰激淋本次海天味业的实践调研活动圆满结束同学在参观结束后纷纷表示,这次活动让大家数智时代会计与企业智能化转型有了更深刻的理解和认识