会计学院全员说课活动圆满结束

作者: 时间:2019-07-04 点击数: 来源:

会计学院全员说课活动圆满结束。本次说课活动历时最长,参与面最广,效果良好。学院领导高度重视,各单位精心组织,先后分五次完成全部说课计划。校级督导王俊生教授和袁祖望教授全程参加了我院的说课活动。老师们分别从教学分析、学情分析、教学目标、教学方法、教学重难点、教学过程及教学评估等多方面展开论述,整个说课过程精彩纷呈。

学院教授带头参加说课,用扎实的专业技能、熟练的授课技巧、认真负责的教学态度为中青年老师树立了榜样。学院中青年老师积极参与说课,教学基本功扎实,说课充满激情,富有改革与创新精神,能在教学工作中加入现代元素。总体而言,老师们在说课时勇于提出创新性的教学改革思路,充分体现我院老师研究型教学的意识和能力,展现了会计学院优良的院风和教风。通过本次说课活动,会计学院锻炼了队伍,振奋了精神,凝聚了力量,为今后的教学工作开展和教学质量提升奠定了良好基础。