金鹰杯冠军 | 邮传万里,终于找到冠军的那块拼图

作者: 时间:2023-06-05 点击数: 来源:

第十二届金鹰杯于2023.4.10拉开帷幕,历经初赛、复赛、半决赛、决赛,会计学院一路披荆斩棘,终夺桂冠!

赛程回顾:

初赛:会计学院初赛与公共管理学院和经济贸易学院相遇,并以两场全胜的战绩取得胜利,成功晋级复赛。

会计学院以6:3的战绩战胜公共管理学院

上场队员:吴祖骅、钟佩珊、刘芮宇、许宜龙

最佳辩手:刘芮宇

会计学院以8.5:0.5的战绩战胜经济贸易学院

上场队员:张颖诗、陈嘉晗、黄梦诗、田唯琛

最佳辩手:黄梦诗

复赛:八进四,会计学院迎战互联网金融与信息工程学院,双方就“爱与被爱何者更幸福”这一辩题进行讨论,会计学院以6:3取胜,成功晋级四强。

上场队员:吴祖骅、张颖诗、刘芮宇、田唯琛

最佳辩手:刘芮宇

半决赛:在半决赛,会计学院再次对战公共管理学院,双方共同讨论了“青年的工作态度和工作能力何者更为重要”这一辩题,会计学院最终以7:2的比分取得胜利,进入决赛。

上场队员:田唯琛、陈嘉晗、漆星辰、吴祖骅

最佳辩手:陈嘉晗、吴祖骅

决赛:在决赛的舞台上,会计学院与外国语言与文化学院相遇,双方就“做好保密工作,外防窃密/内防泄密何者更为重要”展开辩论。

最终会计学院夺得第12届金鹰杯桂冠。

在决赛中,会计学院诙谐幽默的开场方式令大家印象深刻,随后辩手们条理清晰、逻辑缜密的论述更让人为之鼓掌。

经过辩手们的精彩发言,终将冠军收入囊中。

上场队员:张颖诗、陈嘉晗、黄梦诗、吴祖骅

最佳辩手:陈嘉晗

辩字双辛 方知大道苦中求

论字一言 终悟明辩胜雄辩

以辩促学 方能胜人胜己

以辩会友 终可成长成才

胜局、晋级、闯入决赛,越是接近比赛后期,这趟旅程给予我们的意义就越是不局限于“胜利”本身。当我们抓住一个细节争辩不休、围绕一个话题无限发散,并不仅仅是因为这对赢得比赛至关重要——很多时候,思考、交流或者说辩论本身就是意义。当然,最浪漫的是有一群携手同行的人。

金鹰杯冠军的背后,是辩手们一个多月的努力。冠军,不是宣布赛果的瞬间,而是一个努力的过程,我们走过一段又一段的路,终于获得了这块拼图。

怕什么真理无穷呢,进一寸有一寸的欢喜,从初赛到决赛,对于平凡的我们而言,每一场比赛都是我们的决赛,我们走得很慢,但我们坚持走到了这里,这份光荣属于每一位坚持的、努力的辩手。保持热爱,定有答案。

在文末,再次谨代表会计学院辩论队问候在场各位!