建设校园文化,一展会计风貌——会计学院第一届 “校园文化节”开幕式

作者: 时间:2018-03-14 点击数: 来源:

为加强校园文化建设,营造良好学风,3月14日下午,我院在北阶101举行了以“秉初心,助文化之愿;履使命,战会计之华”为主题的会计学院第一届“校园文化节”开幕式。会计学院党总支赖志成书记、黄锡榜副书记和全体辅导员老师出席本次活动。

开幕式伊始,先由学生会主席徐著倬同学汇报筹备工作情况。汇报中提到本次文化节活动分为五大类:思想政治教育和学生党建类,专业技能和学风建设类,社会实践和素质拓展类,文娱文化类,体育竞技类;并且还具体指出活动评优方法:以活动项目资料评分与活动现场监督小组评分相加所得作为依据,评选校园文化节优秀项目,并以各优秀项目组和各组织指导老师的推荐作为依据,评选校园活动积极分子。

随后,赖志成书记讲话指出自会计系升为二级学院,各学生干部责任更大;并要求各学生干部将此次会计学院校园文化节的宗旨深刻落实,取精用宏,传承经验并将其发展,以求我院日后站在广金文化最高峰;此外,要利用文化节打造四个平台,分别是:为会计学院广大同学提供精神粮食的平台,锻炼学生干部能力的平台,和兄弟学院干部、校级组织干部交流的平台,以及与校友增进感情交流的平台。

本次开幕式的实质,一是校园文化节的工作指导,二是我院领导对于学生干部的能力期望。希望我院能通过此次校园文化节,丰富同学们的校园生活,锻炼出一批精英学生干部,打造出会计学院的文化品牌。