《银行会计学》课程申报广东省精品课

作者:本站编辑 时间:2013-04-10 点击数: 来源:本站原创

广东作为华南地区金融大省,金融机构数量与从业人口规模位居全国之首。广东金融学院作为广东省唯一一家以金融学科为办学特色的地方性高等院校,金融学、会计学专业本科招生人数全省第一。

《银行会计学》课程系广东金融学院面向金融行业特色办学的核心专业课程,主要为金融学、会计学本科生开设,分为理论课和实验课两大组成部分。该课程教学队伍学历层次高、职称结构合理,双师型人才占比高,具有丰富的理论与实验教学经验。课程创新之处在于:以商业银行人才需求为导向,遵循银行会计知识认知规律,自编独具特色的《银行会计》等教材,自主研发实验银行软件平台,每年举办“银行业务知识技能大赛”,教学效果优异。